Как приготовить харчо из говядины?

Суп харчо – одно из самых популярных и любимых многими блюд грузинской кухни.Как приготовить харчо из говядины? Вашему вниманию предлагаются два простых рецепта приготовления супа харчо из говядины. Кстати, если Вас интересуют замечательные рецепты с фото — посетите отличный сайт wday.ru.

Рецепт № 1

Продукты:

  • четыре литра воды
  • 500 грамм говядины
  • одна средняя луковица
  • полстакана грецких орехов
  • по 150 грамм риса и соуса ткемали
  • две чайные ложки хмели-сунели
  • три-четыре зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Как приготовить харчо из говядины:

Говядину нарежьте небольшими кусочками, затем залейте водой и сварите бульон. Предварительно можно слегка обжарьть мясо.

Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле. Грецкие орехи измельчите скалкой. В готовый бульон добавьте рис и репчатый лук, варите 15 минут. Затем прибавьте грецкие орехи, соус ткемали, хмели-сунели, по вкусу посолите и варите еще десять минут. В конце варки положите измельченный чеснок и зелень. Дайте супу настояться 15 мин.

Рецепт супа харчо № 2

Продукты:

  • 1 кг говядины на косточке
  • по пять веточек свежей кинзы и петрушки
  • два лавровых листа
  • три луковицы
  • 1/2 моркови
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм грецких орехов
  • 300 грамм помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • две щепотки соли
  • четыре зубчика чеснока
  • черный перец и хмели-сунели – по вкусу

Приготовление супа харчо из говядины:

В кастрюлю сложите промытую говядину, крупными кусками нарезанные морковку и сельдерей, четвертинку луковицы. Влейте 1.5 литра воды и поставьте мясо с овощами вариться не меньше, чем на один час.

Пока варится мясо, можно заняться приготовлением заправки. 300 грамм помидоров ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Слегка проварите. По желанию протрите через сито. Кубиками нарежьте репчатый лук. В ступке измельчите грецкие орехи и чеснок, постепенно подливая теплый бульон. По вкусу добавьте черный перец и хмели-сунели. Мясо выньте из бульона, чуть остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите, коренья удалите. В глубокой сковороде на снятом с бульона жире протушите репчатый лук, доводя его до прозрачности. Затем добавьте нарезанную говядину, немного бульона, тушите десять минут. Прибавьте пюре из помидоров. Тушите еще минут 10-15. Пшеничную муку разведите теплым бульоном, тщательно разотрите, чтобы не было комков. Добавьте к мясу, доведите до кипения, тушите около пяти минут. Разогрейте процеженный бульон, положите в него говядину с помидорами и репчатым луком. Доведите до кипения, добавьте толченый чеснок и грецкие орехи, лавровый лист, при слабом кипении подержите пару минут. Затем прибавьте зелень петрушки и кинзы, дайте супу харчо немного настояться под крышкой.

sovety-kulinara.ru