Грибной суп имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов этого блюда.
Грибной суп
Вам понадобится: грибы сушеные — 200 г, мука пшеничная — 25 г, лук репчатый — 60 г, масло топленое — 14 г, вода — 2000 мл, коренья сельдерея и петрушки, лимонная кислота, соль.
Как готовить:
Грибы залить холодной водой, довести до кипения и добавить коренья и лук. Варить, пока грибы не станут мягкими. Затем процедить через сито. Грибы мелко нарезать и положить в процеженный отвар, посолить, добавить лимонную кислоту по вкусу, заправить спассерованной мукой. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Получилось вкусное и полезное блюдо.
Грибной суп с перловой крупой
Вам понадобится: грибы сушеные — 200 г, картофель — 1000 г, вода — 2000 мл, сметана — 100 г, масло топленое — 40 г, пшеничная мука — 15 г, лук репчатый — 60 г, морковь — 80 г, зелень укропа и петрушки, соль.
Как готовить:
Коренья мелко нарезать и вместе с луком поджарить, добавить пшеничную муку и жарить до готовности. Грибы сварить до мягкости и мелко нарезать. В грибной отвар положить предварительно замоченную перловую крупу, поджаренные коренья и лук и варить. Когда крупа будет готова, добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить до готовности. Положить сметану, посолить. Подавая к столу, добавить нашинкованные грибы и зелень.
Суп из свежих грибов
Вам понадобится: грибы свежие — 500 г, вода — 2000 мл, коренья сельдерея и петрушки — по 20 г, мука — 25 г, лук репчатый — 50 г, лимон — 150 г, масло топленое — 30 г, зелень укропа и петрушки, соль.
Как готовить:
Свежие грибы перебрать, очистить и варить в чуть подсоленной воде с очищенными кореньями. Лук мелко нарезать и поджарить, посыпав мукой. Отвар процедить через сито, грибы мелко нарезать, соединить с отваром и заправить поджаренным луком. Довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать зеленью и положить ломтики лимона. К супу подают гренки из белого хлеба.