Из шампиньонов можно приготовить замечательный суп. Вот несколько рецептов приготовления этого вкусного первого блюда.
Грибной суп из шампиньонов
Продукты:
- 4 ст.л. масла сливочного
- 300 грамм свежих шампиньонов
- одна средняя головка лука
- два зубчика чеснока
- немного зелени петрушки
- 1.5 л куриного бульона
- четыре картофелины
- один лавровый листик
- соль,черный свежемолотый перец
- один стакан молока или сливок
- 2 ст.л. муки (пшеничной)
Как приготовить грибной суп из шампиньонов:
300 грамм грибов нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на масле сливочном. Зелень петрушки достаточно мелко нарежьте, зубчики чеснока порубите. Поджарьте лук (репчатый) до прозрачности около семи минут, прибавьте нарезанный чеснок и готовьте еще одну минутку.
Куриный бульон вскипятите. Положите нарезанный картофель, половину нарубленной зелени петрушки, прибавьте репчатый лук и поджаренные шампиньоны. Присолите по вкусу и приправьте черным свежемолотым перцем. Положите лавровый листик. Варите около пятнадцати минут.
Стакан сливок (или молока) смешайте с пшеничной мукой. После этого тонкой струйкой влейте в куриный бульон, непрерывно помешивая. Несколько минут проварите до загустения. Готовый суп посыпьте петрушкой по вкусу.
Рецепт № 2
Продукты:
- 50 грамм риса
- 500 грамм шампиньонов
- одна средняя головка лука
- две средние картофелины
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 30 грамм зелени петрушки
- соль по вкусу
Как готовить:
Из данного количества продуктов получится 2.5-литровая кастрюля супа из шампиньонов, то есть примерно 10-12 порций.
Свежие вымытые шампиньоны разрежьте пополам, а потом и кусочками. Грибы опустите в 2.5-литровую кастрюлю, присолите по вкусу и залейте водой. 30-35 минут варите на среднем огне под крышкой. Пока грибы варятся, достаточно мелко нарежьте репчатый лук.
Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета на рафинированном подсолнечном масле.
Нарежьте картошку крупными кубиками.
После того, как грибы сварятся, опустите в кастрюлю картошку и рис.
Нарежьте зелень петрушки.
Как только рис и картошка будут готовы, в кастрюлю опустите зажарку и петрушку. По вкусу присолите.
Накройте грибной суп крышкой и варите еще пять минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- 4 ст.л. масла сливочного
- одна-две средние головки репчатого лука
- два стебля сельдерея ( по желанию)
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2 ст.л. муки (пшеничной)
- четыре стакана овощного бульона
- две средние картофелины
- один стакан сливок
- соль и черный свежемолотый перец
- свежая зелень петрушки
Грибной суп из шампиньонов:
В небольшой кастрюльке растопите масло сливочное. Поджарьте мелко нарезанный лук (репчатый) около пяти минут.
500 грамм свежих шампиньонов разрежьте на четыре части, добавьте к репчатому луку и жарьте еще минут 5-7. Затем прибавьте картошку и мелко порезанный сельдерей.
Всыпьте две столовые ложки муки (пшеничной), тщательно перемешайте.
Постепенно влейте овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Присолите по вкусу поперчите. 15-20 минут проварите. Затем перелейте грибной суп в блендер и измельчите до однородности.
Вылейте суп обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, доведите до кипения. Горячий грибной суп из шампиньонов разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки.