Гороховый суп

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта простого и вкусного горохового супа.Гороховый суп

Гороховый суп (рецепт № 1)

Вам понадобится: вода — 2000 мл, горох желтый сушеный — 500 г, масло топленое – 40 г, соль.

Как готовить:

Горох предварительно замочить в холодной воде. Воду слить и залить крутым кипятком, посолить, добавить половину приготовленного масла (для лучшего разваривания) и варить до готовности. Протереть через сито, положить оставшееся масло, перемешать, посолить по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.

Рецепт № 2

Вам понадобится: горох желтый сухой — 500 г, вода — 2000 мл, лук репчатый — 30 г, корень петрушки — 20 г, масло топле­ное — 30 г, сметана — 200 г, мука — 25 г, соль.

Как готовить:

Предварительно замоченный горох залить крутым кипятком и варить до готовности, подливая понемногу холодную воду, затем про­тереть через ситечко. Мелко нарезанные корень петрушки и репчатый лук поджарить до мягкости, посыпав мукой. Соединить с протер­тым горохом, развести отваром до необходимой густоты, посолить по вкусу, дове­сти до кипения. Перед подачей к столу добавить сметану и закипятить еще раз. Подавать с гренками из белого хлеба.

sovety-kulinara.ru