Овощи в процессе жарки приобретают восхитительный аромат. Жареные помидоры отличное дополнение к мясу.
Приготовление помидор:
Помидоры помыть, порезать поперек и вынуть семена, оставив перегородку помидор. Положить помидоры на лоток, покрытый бумагой для выпечки. Каждую половину щедро полить оливковым маслом. Вымыть и мелко нарезать петрушку, чеснок очистить и отжать. Затем помидоры посыпать петрушкой и чесноком и снова залить оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Помидоры первоначально печь 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем, в течение 1,5 часа. при 150 °. Во время выпечки, надо следить, что помидоры не пригорели, так же их можно накрыть фольгой. Идеально подходят к куриным ножкам на гриле.
Ингредиенты:
- 10 спелых помидоров
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- специи: соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru