Вкусные овощные блюда

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные овощные блюда.Вкусные овощные блюда

Овощное рагу

Продукты: черный молотый перец и соль — по вкусу, 1 долька чеснока, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1.5 чашки нарезанных баклажанов, столько же кабачков, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. масла растительного, 4 помидора.

Приготовление:

Положить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками, посоленные баклажаны, тонкие кольца лука и рубленый чеснок. При полной мощности огня, несколько раз помешав, готовить 5 минут.

На баклажаны слоями уложить тонкие полоски болгарского перца, кружочки мелких кабачков.

Отдельно потушить помидоры, смешать с солью и черным перцем и выложить на овощи. Кастрюлю закрыть крышкой и при полной мощности огня готовить 8-10 минут. Овощи должны стать совсем мягкими. Огонь погасить и оставить кастрюлю, не снимая крышку, минут на 5. Овощное рагу подавать горячим, украсив зеленью.

Овощной салат «Ромашка»

Продукты: 1 стакан белого вина, 1 кг картофеля, 2 стручка сладкого зеленого перца, 4 помидора, 4 ст. л. майонеза, 4 яйца.

Приготовление:

Из горчицы, перца, соли, растительного масла и лимонной цедры вместе с соком приготовить соус для салата.

Сваренный в подсоленной воде картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Пока он теплый, залить вином. Перемешать, затем добавить майонез. Помидоры нарезать небольшими кружочками, перец — ломтиками, очищенные сваренные яйца — дольками. Удалить желтки. На круглое блюдо толстым слоем выложить картошку, вокруг — ряд помидоров, полоски болгарского перца, затем — яичные белки в виде лепестков ромашек. Из яичных желтков сделать серединку. В соуснице подать отдельно приготовленный соус.

Рецепт №2

Картофель, морковь и сельдерей отварить, очистить и нарезать кубиками (мелкими). Корень моркови и сельдерея (свежие) так же, как и сваренные, очистить, нарезать мелкими кубиками и в сливочном масле стушить вместе с зеленым горошком.

Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать кольцами или соломкой, залить на 5-7 минут кипящей водой, затем воду слить, а в остывший перец влить на 2-3 часа уксус, смешанный с сахаром и солью по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца, кислые огурцы и яблоки без кожицы и семян нарезать кубиками (мелкими). Перец через два часа вынуть из заливки, все продукты смешать и залить соусом.

Приготовление соуса: вылить 200 г майонеза в глубокую миску, добавить по 3 ч. л. горчицы и сметаны и 1 ст. л. вина и перемешать.

Тушеный салат с овощными фрикадельки

Сначала приготовить фрикадельки. 2 баклажана отварить, дать стечь воде на дуршлаге, очистить от кожицы и мелко изрубить. Также мелко изрубить очищенные от кожицы молодые кабачки, семена удалить. Баклажаны соединить с измельченными 2 кабачками, добавить натертую луковицу, 1 ст. л. измельченной брынзы, сырым яйцом, перцем и солью по вкусу. Все продукты хорошо вымешать, затем сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Пока остынут фрикадельки, можно приготовить тушеный салат.

Готовить его нужно в кастрюле-скороварке. На дно кастрюли налить растительное масло и дать ему закипеть. Положить очищенные и нарезанные кубиками такие овощи: баклажаны, картофель, капусту, консервированную фасоль, морковь, специи — лавровый лист, несколько горошин перца черного. Обсыпать свежей или сушеной зеленью, добавить полчашки воды и закрыть крышкой. Когда скороварка начнет очень громко «пыхтеть», огонь убавить, а через 20 минут выключить его. Дать салату в скороварке остыть, если нравится — добавить измельченный чеснок и выложить в салатник. На салат приготовленный «башенкой» выложить овощные фрикадельки.

sovety-kulinara.ru