Картофельные пирожки

Вкусные картофельные пирожки можно приготовить быстро и просто.Картофельные пирожки

Отваренный картофель измельчить в блендере или размять до получения пластичной массы, без комков. В картофельную массу добавить по 0.5 стакана муки и кефира (или кислого молока), щепотку соды и пол чайной ложечки соли. Замесить некрутое тесто, в него перед замешиванием (по желанию) можно добавить 1 яйцо.

Из картофельного теста сделать небольшие лепешечки, весом по 60-80 г каждая. Раскатать толщиной в 0,5 см, края смазать яйцом, а на середину выложить капустный или мясной фарш. Края соединить и защепить. Смазывать пирожки яйцом и выпекать в духовке или жарить в большом количестве жира, а можно просто на растительном масле. Готовые пирожки переложить в миску, обсыпать по вкусу натертым на мелкой терке чесноком и накрыть, чтобы они были «нежными» (если они будут подаваться к чаю или бульону, то чеснок не нужен). Такие порожки хороши и горячие, и холодные.

Рецепт №2

Продукты: 1 ст. л. муки, 2 яйца, 4 ст. л. топленого масла, соль.

Приготовление картофельных пирожков:

Сварить очищенный и промытый картофель. Отварной, в горячем виде картофель пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо и перемешать. Полученную массу разделить на круглые лепешки, в середину положить фарш и завернуть в виде пирожка. Запанировать в муке или сухарях и обжарить. К столу подавать горячими с маслом и сметаной.

Фарш для картофельных пирожков:

Мясной

Отварное мясо соединить с большим количеством репчатого лука, натертым на мелкой терке, поджарить и посолить, поперчить.

Капустный

Из свежей капусты: ее надо мелко порубить и поджарить с маслом. Поджарить лук (отдельно), затем положить его в капусту, вбить сырое яйцо, посолить и перемешать.

Из квашеной капусты: ее мы жарим в небольшом количестве масла (растительного), вместе с репчатым луком (его жарят отдельно, затем добавляют в капусту) потушить до готовности под крышкой, затем крышку снять, чтобы с капусты вышла лишняя влага. Если нравится, можно добавить в тушеную капусту немного сахара.

И в первом, и во втором случае для фарша берется 2 головки репчатого лука и не более полкилограмма капусты. Соль — по вкусу.

sovety-kulinara.ru