Картофельные блины

Блюда из картофеля готовятся просто и вкусно. Предлагаю вашему вниманию рецепт – картофельные блины с колбасой. Этим рецептом я открываю рубрику блюд из овощей.

Картофельные блины

Способ приготовления блинов:

Картофель очистить, помыть и потереть на терке. К потертому картофелю добавить яйца, муку также соль, перец и майоран по вкусу, а потом тщательно перемешать.

Колбасу очистить от кожуры, нарезать кусочками и поджарить на масле (около 5 — 8 мин). Лук, очистить и нарезать кусочками. К картофельной массе добавить лук, колбасу и перемешать.

Подогреть масло на сковороде. На горячее масло сформировать блины и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Блины подавать горячими, с густой сметаной.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 яйца

2 ложки муки

2 лука

1 чайная ложечка майорана

300 г колбасы

масло для жарки

100 — 150 мл густой сметаны

приправа: соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru