Как вкусно пожарить картошку?

Из картошки можно приготовить много вкусных блюд.Жареная картошка Как вкусно пожарить картошку?

Картофель жареный соломкой

Продукты: картофель — 500 г, масло топленое — 200 г, соль, перец.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить холодной водой на 10 минут. Воду слить и высушить картофель в полотенце. Топленое масло растопить в большой сковороде и довести до кипения. Положить картофель так, чтобы масло покрыло его, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока картофель не подрумянится с обеих сторон. Переворачивая нужно не размешивать! Вынимать шумовкой на блюдо. Интернет-магазин http://te-store.ru предлагает широкий ассортимент замечательных подарков по доступным ценам.

Жареная картошка

Очистить картофель, тонко нарезать и промыть холодной водой, затем подсушить в полотенце. Жарить в растопленном сливочном масле, посолить, когда будет почти готов.

«Аппетитный»

Отваренный в мундирах картофель очистить и нарезать его кружочками. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и поджарить на растительном масле. На поджаренный лук выложить кружочки картофеля, а сковороду с содержимым на 15-20 минут поставить в духовку. Время от времени картофель переворачивать, чтобы подрумянился.

Картофельные палочки

Продукты: соль по вкусу, 2 яйца, 3 ст. л. жира, 100 г жира, 12 клубней картофеля.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, целыми клубнями отварить до полуготовности. Затем картофель нарезать длинными палочками толщиной в 3-4 мм, обсушить салфеткой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и обжарить в большом количестве жира до появления золотистой корочки. Готовые палочки посыпать крупной солью.

Рецепт №2

Продукты: зелень и соль — по вкусу, 1 кг картофеля, 2 ст. л. жира, 40 г сливочного масла, 80 г сухого картофельного крахмала, 150 г сметаны.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и сварить. Размять в пюре добавить зелень, сырое яйцо, крахмал, все тщательно перемешать и взбить. Скатать валиком толщиной в палец, нарезать «палочками» и обжарить в кипящем жире. Готовые палочки золотистой окраски вынуть из жира шумовкой на дуршлаг, дать стечь жиру, разложить на тарелки, полить сливочным маслом и сметаной, обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт №3

Отваренный картофель подсушить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В пюре добавить кипяченое подсоленное (по вкусу) молоко, разное половине объема картофеля, довести массу до кипения, добавить пшеничную муку, перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу переложить в полиэтиленовый мешочек с отверстием в углу и выдавливать в разогретый жир в виде палочек длиной в 2-3 см. Обжаривают до образования румяной корочки, складывают на блюдо горкой и поливают теплым маслом и соусом.

Как вкусно пожарить картошку с чесноком

В глубокую сковороду налить растительное масло слоем в 2-3 см, перекалить его. 10 картофелин (размером с яйцо) очистить и на 10 мин положить в соленую воду, затем клубни обсушить полотенцем и выложить одним слоем в перекаленное масло. Огонь уменьшить, картофель часто переворачивать. Отдельно в мисочку очистить несколько долек чеснока.

Когда картофель зарумянится и в него будет легко входить вилка, сковороду сразу снять с огня, картофель переложить в тарелку. На оставшемся растительном масле одну минуту поджаривать чеснок, затем залить им картофель.

sovety-kulinara.ru