Из кабачков можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Предлагаю Вам вкусные оладьи, приготовленные из этого полезного овоща.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 г кабачков
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- соль
- 1 зубчик чеснока
- зеленый лук, свежий укроп
- масло для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков:
Кабачки натрите на терке (крупной!). Нарежьте укроп и зеленый лук. Прибавьте к кабачкам и перемешайте. Вбейте одно яйцо, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посолите. Всыпьте муку, опять перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на масле растительном по несколько минут с каждой стороны. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или как гарнир к мясу.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм кабачков
- одно яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка (по желанию)
- 0.5 стакана муки
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Кабачки натрите на средней или крупной терке. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Прибавьте соль и сахарный песок (по желанию). Всыпьте пшеничную муку, перемешайте. Разогрейте масло растительное. Выложите ложкой небольшие оладьи на сковородку. Жарьте до золотистости с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с сыром
Продукты:
- четыре стакана тертых на крупной терке кабачков
- две столовые ложки подсолнечного масла
- две луковицы
- два зубчика чеснока
- три столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка — по желанию)
- щепотка черного перца
- три яйца
- один стакан толченых крекеров или хлебных крошек
- один стакан тертого твердого сыра
- масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков:
Мелко нарежьте репчатый лук, жарьте на растительном масле минут 5, после этого прибавьте измельченные два зубчика чеснока и кабачки, жарьте на среднем огне около пяти минут, чтобы часть сока выпарилась и кабачки стали мягкими. Прибавьте щепотку черного перца, рубленую зелень (по желанию), перемешайте и снимите с огня. Переложите в глубокую миску. Вбейте три яйца, добавьте толченые крекеры или хлебные крошки, стакан тертого сыра. Перемешайте и сформируйте из приготовленной массы лепешки диаметром 7-8 сантиметров.
Влейте на сковородку масло растительное (слоем примерно 1 см), разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по три-четыре штуки за раз до золотистости, примерно по две минуты с каждой стороны. Готовые кабачковые оладьи сложите на блюдо, можно сверху посыпать тертым сыром.
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Продукты:
- 500 г кабачков
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 0.5 ч ложки соли
- 0.5 стакана муки
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление оладьев из кабачков:
Вымытые кабачки очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Прибавьте сахарный песок, соль, вбейте яйцо. Всыпьте пшеничную муку и все тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне по несколько минут до румяности с двух сторон. Подайте с вареньем, взбитыми сливками или со сметаной.