Как приготовить картошку в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления картошки в духовке.Как приготовить картошку в духовке?

Продукты: 5 картофелин, 4 зубчика чеснока, соль и специи (карри, сушеный базилик, орегано, майоран, перец и пр.) по вкусу, 5 столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить картошку в духовке:

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать. Нарезанный картофель выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посыпать любимыми приправами, посолить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все хорошо перемешать. Затем картофель выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно минут 30-40 в зависимости от размеров картошки).

Все секреты приготовления картофеля, запеченного в духовке можно узнать здесь.

Картофель запеченный в духовке

Продукты: две очень крупных картофелины, две столовых ложки оливкового масла, приправы (сушеный базилик, черный молотый перец, орегано) по вкусу, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 стакана тертого сыра.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Картошку хорошо вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 долек. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу и тертый сыр пармезан. Затем добавить нарезанную картошку, все хорошо перемешать, чтобы картофель покрылся маслом, сыром и приправами. Картошку выложить на противень и готовить в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Веер из картошки

Продукты: 8 картофелин среднего размера, 40 грамм масла сливочного + масло для смазывания формы, перец черный молотый и соль по вкусу.

Как готовить:

Духовку разогреть до двухсот градусов. Форму для выпечки смазать маслом сливочным. 8 средних картофелин вымыть, очистить и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем на каждой картофелине острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (до конца не разрезать) на расстоянии примерно 3 миллиметра друг от друга. Растопить 40 грамм сливочного масла. Картофель выложить в форму для запекания надрезами вверх. Смазать растопленным сливочным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета, периодически поливая сливочным маслом из формы, в которой готовится картофель.

Рецепт № 2

Продукты: 7-8 картофелин (желательно одинакового размера), 80 грамм охлажденного сливочного масла, три столовые ложки оливкового масла, 100-120 грамм сыра, 4 столовые ложки сливок, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть и обсушить. Порезать «веером» как в предыдущем рецепте. Охлажденное сливочное масло и твердый сыр нарезать тонкими прямоугольными пластинками. Немного сыра (тертого) оставить для посыпки в конце запекания. Сливочное масло и сыр вложить в разрезы картошки и выложить на противень или в другую форму для запекания. Сверху картошку полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в духовке разогретой до двухсот градусов около часа. Затем картошку вынуть, полить сливками, посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 5-10 минут. Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт № 5

Продукты: 1 килограмм картошки, три столовые ложки жира, две столовые ложки муки, по одной чайной ложке сушеного орегано и куркумы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление картошки в духовке:

В кастрюле с кипящей водой очищенный и нарезанный картофель чуть приварить (8-10 минут). Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания с жиром или маслом поместить в духовку и разогреть. Воду из кастрюли слить и картофель посыпать куркумой, сушеным орегано, мукой, солью и черным перцем. Кастрюлю закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы картошка равномерно покрылась смесью муки и специй. Затем картошку выложить в форму для запекания и обвалять в горячем жире. Готовить в духовке около 40 минут до золотистого цвета.

sovety-kulinara.ru