Это блюдо, в отличии от классических дерунов, которые готовятся из картофеля, из капусты.
Рецепт «Деруны из капусты»
Капусту помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть на мясорубке. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо перемешать с капустой. Добавить яйца, посолить, поперчить и досыпать муку, постепенно, постоянно помешивая. Полученная смесь должна быть необходимой густоты для лепки дерунов. Жарить деруны из капусты на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
свежая капуста — 1 головка
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
мука — 2.5 ст. ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу
Рекомендую прочитать — Как правильно лепить вареники
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru