Продолжаем приготовление вкусных домашних рецептов. Баклажаны, жаренные с сыром замечательное блюдо – простое и вкусное.
Приготовление баклажанов с сыром:
Помыть баклажан и нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок . Затем промыть баклажан водой, чтобы смыть горький сок и избыток соли. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Жарить баклажаны с обеих сторон около 5 минут. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить на поджаренных баклажанах. Запекать, пока сыр не расплавится. На каждый кусочек баклажан положить листья базилика. Подавать с кетчупом для шашлыка.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 125 г сыра моцарелла
- свежих листьев базилика
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- кетчуп для шашлыка
- специи: соль
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru