Баклажанная икра

Представляю Вашему вниманию классический рецепт баклажанной икры.Баклажанная икра

Ингредиенты: 4 баклажана, 2 помидора,  2 головки лука репчатого, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, уксус, чеснок по вкусу.

Как готовить:

Баклажаны промыть и испечь и духовом шкафу или на пламени газовой плиты, снять кожуру, промыть под струей холодной воды, уложить на доску и накрыть другой доской, сверху положить груз, дать стечь соку. Отжатые баклажаны мелко измельчить деревянным ножом или ножом из нержавеющей стали. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить свежие помидоры, нарезанные в виде мелких кубиков, и тушить 5—7 минут. Затем положить изрубленные баклажаны и прожарить все вместе (6—8 минут). Заправить солью, тертым чесноком, растительным маслам, уксусом, тушить еще 5 минут, переложить в керамическую или фаянсовую чашу и охладить. Подавать икру из баклажанов, украсив ее ломтиками красных помидоров и нарезанной зеленью укропа или петрушки.

sovety-kulinara.ru