Вкусные блюда из моркови

Из моркови можно приготовить много полезных и вкусных блюд.Вкусные блюда из моркови

Салат

Продукты: морковь — 500 г, масло растительное — 40 мл, лук зеленый — 50 г, квас хлебный — 25 мл.

Приготовление:

Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, воду слить. Готовую морковь разрезать на мелкие кусочки, посыпать зеленым луком, полить маслом, посолить по вкусу, налить квас, хорошо перемешать и через 1 час подавать.

Морковь в меде

Продукты: 1/4 ч. л. ванильного сахара, 1.5 ч л соли, по 3 ст. л. апельсинового сока и жира (или масла), 4 стакана нарезанной ломтиками моркови, 4 ст. л. меда.

Приготовление:

Все продукты смешать, накрыть крышкой и, время от времени помешивая, держать 20 минут на слабом огне.

Котлеты

Продукты: по полстакана манной крупы, сухарей, молока, 1 кг моркови, 3 ст. л. масла сливочного, 3 яйца, 150 г сметаны, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Очищенную и промытую морковь нашинковать соломкой. Сложить в кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Время от времени помешивать, чтобы морковь не пригорела. Когда она будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, на медленном огне подержать около 10 минут, затем снять, положить в нее яичные желтки, затем хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной охлажденной массы сформовать котлеты, окунать каждую во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и обжаривать с обеих сторон. Готовые морковные котлеты подавать горячими, отдельно подать сметану.

Морковь глазированная

Продукты: 1 кг моркови 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать кусочками толщиной около 1 см. Отварить минут 15 в соленой воде до мягкости. Растопить жир, затем добавить сахар, корицу, туда же положить мягкую отваренную морковь и на среднем огне варить около десяти минут осторожно перемешивая, чтобы не ломать кусочки моркови. В процессе приготовления морковь должна покрыться золотистой глазурью.

sovety-kulinara.ru