Вареники с картошкой и капустой

Вот и прошли праздники. Вареники с картошкой и капустой Устав от «кулинарных шедевров» предлагаю приготовить простой и вкусный домашний рецепт – Вареники с картошкой и капустой.

Приготовление вареников:

Из кефира, яйца, соли, соды, просеянной муки замесить тесто. Через З0-40 мин сформировать из него валики, нарезать небольшими кусочками и раскатать из них тонкие кружочки. Нашинковать капусту, положить ее слоем не толще 3 см на сковороду с растопленным жиром и поджарить в духовке при температуре 180-200 ° С. Готовую капусту необходимо охладить. Заранее очищенный картофель сварить, откинуть на дуршлаг и еще горячий протереть сквозь сито. Картофель перемешать с капустой и заправить пассированным луком. Этот фарш разложить на подготовленные кружочки и слепить вареники. Вареники варить в подсоленной воде 6 -7 мин. Готовые вареники (те, что всплыли) выложить в глубокую миску и перемешать с жареным вместе с репчатым луком и салом.

Ингредиенты:

Для теста: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г кефира, соль, сода.

Для фарша: 600 г свежей капусты, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 100 г сала или подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru