Салат из жареной свеклы

Свекла — просто кладезь витаминов и жизненно необходимых микроэлементов. Салат из жареной свеклы поддержит организм в борьбе с разными инфекциями.

Салат из жареной свеклы

Приготовление салата:

Свеклу почистить и помыть. Варить в воде с 1 чайной ложкой сахара примерно 1 час. Затем очистить  и измельчить на крупной терке. Растопить масло на сковородке и добавить тертую свеклу. Жарить около 10 минут, периодически помешивая. Свеклу, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Подавать теплым. Этот салат идеальное дополнение к рыбе, мясу, например к куриным ножкам.

 Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • специи: сахар, соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru