Свекла — просто кладезь витаминов и жизненно необходимых микроэлементов. Салат из жареной свеклы поддержит организм в борьбе с разными инфекциями.
Приготовление салата:
Свеклу почистить и помыть. Варить в воде с 1 чайной ложкой сахара примерно 1 час. Затем очистить и измельчить на крупной терке. Растопить масло на сковородке и добавить тертую свеклу. Жарить около 10 минут, периодически помешивая. Свеклу, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Подавать теплым. Этот салат идеальное дополнение к рыбе, мясу, например к куриным ножкам.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка сахара
- специи: сахар, соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru