Предлагаю Вам простые рецепты кабачковых оладий.
Рецепт № 1
Продукты:
- один килограмм кабачков
- одна головка репчатого лука
- два куриных яйца
- пять-шесть столовых ложек пшеничной муки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт кабачковых оладий:
Натираем кабачки и репчатый лук на средней или мелкой терке в глубокую миску. Тщательно отжимаем.
Добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем. После этого насыпаем пшеничную муку. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Хорошо разогреваем масло в антипригарной сковороде. Выкладываем ложкой небольшие оладьи на сковороду.
С обеих сторон обжариваем до золотистого цвета. Подаем со сметаной. Простые и вкусные оладьи из кабачков готовы! Еще один отличный рецепт кабачковых оладий я недавно нашел на сайте http://rud.ua/consumer/recipe/drugi-stravy/oladky-z-kabachkiv/. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм кабачков
- одна небольшая головка репчатого лука (мелко нарезаем)
- два куриных яйца (немного взбиваем)
- 1/4 стакана пшеничной муки
- соли и перца по вкусу
- рафинированное подсолнечное и масло сливочное для жарки
Рецепт приготовления кабачковых оладий:
Срезаем у кабачков кончики и пропускаем в комбайне (или натираем на терке). Присыпаем немного солью, чтобы они отдали воду и даем постоять около получаса. Затем отжимаем из кабачков жидкость руками (чем больше — тем лучше).
Обжариваем репчатый лук в масле сливочном на среднем огне до размягчения (около трех минут). Кладем кабачки и репчатый лук в глубокую миску. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, перец и соль по вкусу.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто с горкой на сковородку, после этого этой же ложкой формируем лепешку. С двух сторон обжариваем до золотистого цвета.
Готовые кабачковые оладьи выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался, тогда они будут вкуснее и более хрустящими.
Рецепт № 3
Продукты:
- 500 грамм кабачков
- три-четыре столовые ложки пшеничной муки
- два куриных яйца
- соль по вкусу
- одна чайная ложка сахарного песка
- масло для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи:
От кожуры очищаем кабачки. Удаляем семечки, натираем на терке (берем самую мелкую) или пропускаем через мясорубку. Добавляем сахарный песок, пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Яичные желтки отделяем от белков. Отдельно взбиваем яичные желтки до белесого цвета. После этого отдельно взбиваем белки в пышную пену. Затем натертые кабачки перемешиваем с желтками, после этого аккуратно вводим белки.
Жарим оладьи на разогретой сковороде два-три минуты с каждой стороны.
Рецепт № 4
Продукты:
- 500 грамм кабачков
- одна головка репчатого лука
- одна куриное яйцо
- 0.5 стакана муки пшеничной
- 0.5 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- растительное масло для жарки
Рецепт кабачковых оладий:
Крупно натираем кабачки. Добавляем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, прибавляем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Когда растительное масло начнет «стрелять» (если капнуть водой), ложкой выкладываем кабачковые оладушки. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Повторяем с оставшимся тестом до тех пор, пока все не используется. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной.