Овощные котлеты

Овощные котлеты вкусное и полезное блюдо.Овощные котлеты

Приготовление овощных котлет:

Отварить рис до готовности и остудить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, кабачок натереть на крупной терке, если используем капусту, то нашинковать. Соединить панировочные сухари, консервированную кукурузу, лук, чеснок, капусту, рис, крахмал и зелень. Добавить специи и соль по вкусу, хорошо перемешать. Мокрыми рукам сформировать котлеты. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить котлеты и жарить с двух сторон на среднем огне, не накры­вая крышкой, до золотистого цвета. Овощные котлеты подавать горячими с соусом.

Ингредиенты:

1 боль­шая луковица; 200 г панировочных сухарей; 1-2 зубчика чеснока; 1 банка консервиро­ванной кукурузы; 1/2 небольшого кабачка или молодой капусты; 80 г риса; 2 ст. л. крахмала; 1 ст. л. измель­ченной зелени петрушки или укропа; подсолнечное масло; специи и соль по вкусу.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru