Предлагаю Вашему вниманию вкусное и очень полезное блюдо.
Вам понадобится: жир, сахар, соль, 1 стакан тертой сырой моркови, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. молока.
Как готовить:
К натертой моркови вбить яйца, прибавить молоко, пшеничную муку, соль, сахарный песок и все смешать. Столовой ложкой придать массе форму оладий и выложить на сковороду с разогретым жиром. Жарить до появления румяной корочки. К готовым морковным оладьям подать сметану или соус. Такие оладьи можно делать из моркови и яблок в соотношении 1 килограмм моркови на 0.5 килограмма яблок.
Читайте также: Как варить компот
Морковные оладьи (рецепт №2)
Вам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 0. 5 ч. л. соды, 1 кг моркови, по 2 столовые ложки масла, сахара, уксуса (если нет уксуса можно использовать простоквашу), 2 яйца, соль.
Как готовить:
Морковь очистить, нарезать дольками, затем сварить в небольшом количестве воды. Сваренную морковь протереть через сито или прокрутить через мясорубку. В полученное пюре (не давая ему остыть) вбить яйца, прибавить сахар, соль, уксус или простоквашу, всыпать пшеничную муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего на горячей сковороде печь оладьи.