Из множества рецептов приготовления этих грибов предлагаю Вам еще один. Он отличается от других, подбором ингредиентов, которые подходят именно к шампиньонам.
Рецепт «Маринованные шампиньоны»
В средней кастрюле уксус смешать с оливковым маслом, луком, солью, петрушкой, горчицей, сахаром и чесноком. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить грибы. Варить на медленном огне от 10 до 12 минут, время от времени помешивая. Маринованные шампиньоны переложить в стерильную посуду, охладить и хранить в холодильнике. К грибам отлично подойдет картофель с чесноком в духовке.
Ингредиенты:
- очищенные шампиньоны — 1/2 кг
- уксус из красного вина — 80 мл
- лук, нарезанный кольцами — 1 шт
- оливковое масло — 80 мл
- сушеная петрушка — 2 ст. ложки
- сухая, молотая горчица — 1 ч. ложка
- измельченный чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. ложка
- коричневый сахар — 1 ст. ложка
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru