Как вкусно приготовить баклажаны?

Баклажан, как перец, томат и картофель относится к семейству пасленовых.Как вкусно приготовить баклажаны? Родина – Восточная Индия, откуда он распространился по всему миру. Как вкусно приготовить баклажаны? Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления.

Баклажаны в соусе с чесноком

Продукты: щепотка перца, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, 1 большой баклажан, 2 ст. л. лимонного сока, 2.5 ч. л. соли. Соус: 10 г зелени, 4 зубчика чеснока, 30 г уксуса, 50 г орехов.

Приготовление:

У обмытых баклажан обрезать концы и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, накрыть полотенцем и оставить на час. Через 1 час осторожно выжать из баклажанов сок, слегка надавливая на них рукой, чтобы ломтики не потеряли формы.

Взбить яйцо с лимонным соком, кусочки баклажанов окунать в яйцо, обвалять в сухарях и в один ряд выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, пока не подрумянятся. Горячие баклажаны выложить на блюдо, посыпать кубиками лука и залить соусом. Перед подачей остудить.

Соус: очищенные орехи истолочь с солью, чесноком, зеленью, добавить уксус и перемешать. Развести кипяченой водой и варить 20 минут.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Продукты: по 1 луковице, моркови, помидору; сельдерей, петрушка, 2 дольки чеснока, 3 листа свежей капусты, баклажаны.

Приготовление:

Фарш: репчатый лук, очищенные коренья моркови и петрушки натереть на терке или нарезать соломкой и слегка обжарить, прибавить тертые томаты, сеченые листья капусты, посолить и перемешать. Туда же добавить измельченный чеснок. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Разрезать вдоль с одной стороны, удалить семена и на 2-3 минуты опустить их в кипяток, затем отжать. Наполнить приготовленным фаршем, перевязать стеблями сельдерея и уложить в сотейник. Залить протертыми помидорами и тушить в умеренно нагретой духовке около часа.

Рецепт №3

Продукты: зелень и соль — по вкусу, 1 головка чеснока, 1 кг баклажанов, 3 ст. л. риса, 120 г растительного масла, 200 г помидоров, 250 г воды.

Приготовление:

У одинаковых по величине баклажанов отрезать плодоножку, вынуть сердцевину и посолить изнутри. Через несколько минут сок отцедить, а баклажаны поджарить. В этом же масле поджарить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и мякоть баклажанов. Добавить дольки помидоров, стакан воды и рис. Немного проварить, когда рис набухнет, снять смесь с огня, поперчить, посолить, добавить зелень петрушки. Этой смесью наполнить баклажаны, выложить их на противень, дно которого уложено кружочками помидоров. Запекать в духовке до выпаривания жидкости.

sovety-kulinara.ru