Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусной жареной картошки на сковороде.
Продукты:
- 8 средних картофелин
- четыре-пять столовых ложек растительного рафинированного масла
- два щепотки соли
Как вкусно пожарить картошку на сковороде:
Картошку очистите, нарежьте соломкой, хорошо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем (или салфетками). В сковородке разогрейте четыре-пять столовых ложек подсолнечного масла и обжарьте картошку. Жарьте до румяной корочки (около 7-15 минут). Готовую картошку выложите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир, после этого посыпьте солью по вкусу и подавайте.
Вкусная жареная картошка
Продукты: 1 кг картошки, 100 грамм подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Вымытую картошку нарежьте брусочками или ломтиками. Хорошо промойте в проточной воде, обсушите полотенцем. Подсолнечное масло раскалите на огне. Выложите картошку, жарьте до хрустящей золотистой корочки. Вылавливая готовую картошку шумовкой, дайте стечь маслу. Посолите и подавайте.
Рецепт № 3
Продукты: 8-10 картофелин, соль, перец, подсолнечное масло для жарки, зелень, 1-2 дольки чеснока.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде:
Картошку вымойте, очистите. нарежьте кружочками, соломкой или кубиками. Разогрейте глубокую сковородку с подсолнечным маслом и выложите нарезанную картошку. Жарьте, сначала на сильном огне, после того, как появится золотистая корочка, снизьте огонь до среднего, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте жарить без крышки. За десять минут до готовности накройте сковородку с картофелем крышкой, но огонь не убавляйте и продолжайте жарить на среднем огне до готовности. За две-три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (по желанию), сковородку накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на две-три минуты.