Как приготовить картофельные крокеты

Продукты: 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 6 картофелин, соль по вкусу.Как готовить картофельные крокеты

Как приготовить картофельные крокеты

В картофельное пюре добавить яйцо, жир, хорошо размешать и скатать небольшие шарики. Обмакнуть их в муке, яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Перед формованием крокет в шарики их наполняют желаемым фаршем.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль — по вкусу, по 4 луковицы и яиц, 300 г говядины, 12 клубней картофеля.

Как готовить:

6 картофелин в сыром виде натереть на терке, а еще 6 отварить в кожуре и, очистив, пропустить через мясорубку. Сырой картофель смешать с отваренным пропущенным через мясорубку, добавить тертый сыр и разделить на лепешки, середину которых начинить фаршем. Изделиям придать овальную или круглую форму, обжарить до румяной корочки. Фарш: отварную говядину пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарубленными яйцами и пассерованным луком.

Рецепт №3

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, клубни просушить и размять в пюре. Заправить яичными желтками и сливочным маслом. Из картофельного пюре сделать маленькие лепешки, на середину которых выложить грибной фарш, крокетам придать круглую форму, запанировать в крошках белого хлеба или муке. В глубокой сковороде обжарить в кипящем жире или растительном масле.

Как приготовить картофельные крокеты с мясом

Продукты: 1000 г картофеля, 4 яйца 20 г пшеничной муки, по 50 г сала и сухарей, 70 г сметаны, 100 г лука, 200 г свинины.

Как готовить:

Натереть очищенный картофель отжать его, добавить сырые яйца соль и перемешать. Сырую луковицу натереть на мелкой терке, слегка поджарить ее и смешать с перекрученной на мясорубке свининой. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, нафаршировать подготовленной свининой, запанировать в муке, яйце сухарях и обжарить в жире. Готовые крокеты переложить в кастрюлю, добавить немного жира и поставить в теплую духовку тушить. Подают крокеты горячими, отдельно подают сметану или соус.

sovety-kulinara.ru

Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит