Продукты: 2 ст. л. муки, 50 г свиного сала, 2 ч. л. соли, 250 г сметаны, 1000 г картофеля (10-12 клубней).
Как приготовить картофельные драники
Очищенный промытый картофель натереть на терке, сцедить лишнюю жидкость, добавить пшеничную муку, соль, перемешать. На разогретую с жиром сковороду выкладывать ложкой картофельную массу. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление картофельных драников (рецепт №2)
Продукты: растительное масло для жарения, 1 яйцо, 1 ст. л. соли, 2 кг картофеля, 4 ст. л. муки.
Как готовить:
Очищенный картофель вымыть и натереть на мелкой терке, положить в марлевый мешочек и дать стечь соку. Затем добавить пшеничную муку, соль, яйцо и хорошо перемешать. Для остроты вкуса в оладьи можно добавить 2-3 головки натертого репчатого лука. На сковороде разогреть жир до тех пор, пока он не начнет дымиться. Тогда уменьшить огонь, класть картофельную массу и ложкой разравнивать придавая форму оладьев. Драники обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в духовку. Подавать со сметаной.