Как приготовить фаршированный картофель?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления фаршированного картофеля.Как приготовить фаршированный картофель?

Клубни картофеля, не очищая, вымыть, вытереть и в кожуре завернуть в фольгу. На противень насыпать слой крупной соли, чтобы хорошо пропеклась картошка и не потемнела фольга, выложить картофель и печь в духовке 40 минут. Готовые картофелины надрезать сверху на одну треть там, где целая фольга, надавить пальцами на концы — картофель как бы раскроется, тогда середину вынуть ложечкой. Тщательно размять в пюре, чтобы не было комочков, сметать со сливочным маслом и яичным желтком. Полученную массу вложить в отверстие картошки при помощи кондитерского шприца или пергаментного кулечка. Верх картофеля обсыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут. Когда картофель готов — время подумать о первом блюде.

Как приготовить фаршированный картофель (рецепт №2)

Крупные клубни картофеля вымыть, очистить и придать им форму цилиндра. Затем с одной стороны картофелины сделать круглую надсечку — тут будет крышечка. Цилиндры обжарить в разогретом жире до золотисто-красного цвета, затем в духовке довести до готовности. С горячих картофелин снять крышечки маленькой ложечкой вынуть содержимое картофелины так, чтобы получились «стаканчики». Вынутый картофель растереть в пюре добавить яичные желтки и масло. В картофельные стаканчики положить часть пюре, остальной объем заполнить поджаренными с репчатым луком грибами. На верх выпустить из кулечка фигурки из картофельного пюре. Полить сметаной, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рецепт №3

Продукты на 4 порции: 1200 г картофеля, зелень и соль — по вкусу, по 4 ст. ложки: пшеничной муки, растительного масла и риса, по 4: помидора, яйца, моркови, репчатого лука.

Как готовить:

Одинаковый по размеру картофель очистить, для устойчивости срезать низ и вырезать сердцевину. Посолить ее и слегка обжарить. Добавить тушеные корни моркови и петрушки, лук, рис, помидоры, соль и черный перец. Влить немного молока и проварить. Полученным фаршем наполнить подготовленные клубни картофеля и выложить на противень. Налить немного горячей воды, поставить в духовку и готовить до подрумянивания. Подавать с соусом.