Кабачковая икра

Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт кабачковой икры.Кабачковая икра

Рецепт «Кабачковая икра»

Свежие кабачки хорошо помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать кружочками 1-1,5 см. толщиной. Обжарить кабачки в хорошо нагретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку, перемешавши с луком и остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 70 г
  • уксус — 1 ч. ложка (9%)
  • подсолнечное масло — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец — 1.5 г
  • душистый перец — 1.5 г
  • зелень петрушки и укропа

 Рекомендую прочитатьСпаржа с беконом

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru