Что приготовить из квашеной капусты?

Из квашеной капусты можно приготовить много простых и вкусных блюд.Квашеная капуста

При приготовлении салата для торжественных случаев смешивают 100 г квашеной капусты с тонко нарезанными ломтиками апельсина или грейпфрута, тертыми орехами, изюмом и майонезом и этой смесью наполняют половинки апельсинов или грейпфрутов, а сверху кладут петрушку.

Оладьи из квашеной капусты

200 г квашеной капусты тушить в небольшом количестве бульона; остудив, отжать и смешать с 500 г сырого натертого картофеля, одной луковицей (предварительно нарезанной и поджаренной на маргарине), одним яйцом, тмином, солью. Все это печь в горячем растительном масле, как картофельные оладьи.

Винегрет из квашеной капусты

150 г квашеной капусты смешать со 100 г нарезанных мелкими кусочками свежих огурцов, 50 г натертой на крупной терке моркови, 50 г мелко нарезанных яблок, 100 г нарезанных ломтиками помидоров, 100 г нарезанной мелкими кусочками тыквы (или дыни), добавить орехи и изюм, а также свежую зелень и немного тертой лимонной цедры. Все это заправить майонезом или растительным маслом.

Квашеная капуста с копченым мясом к картофелю

500 г квашеной капусты тушить с 300 г копченого мяса, двумя разрезанными на кусочки яблоками, одной луковицей, лавровым листом, ягодами можжевельника и тмином. Для заправки добавить картофельный крахмал или тертый сырой картофель. К этому блюду подать клецки или картофельное пюре. Вместо копченого мяса можно использовать свинину (жирную).

Кармашки с квашеной капустой

Из 250 г муки, двух яиц, добавив щепотку соли, приготовить крутое тесто, как для лапши, и раскатать его на небольшие круглые лепешки толщиной 1/2 см. На одну половину лепешки положить по возможности сухую тушеную квашеную капусту, поджаренный лук и кусочки копченого мяса, ветчины или колбасы и накрыть другой половиной лепешки. Края теста смазать белком и соединить. Кармашки варить в хорошем мясном бульоне, в который перед подачей на стол добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, майоран или любисток).

Блины с капустой

Из 250 г муки, двух яиц, добавив щепотку соли, приготовить тесто, как для лапши, и раскатать его на большие кружки толщиной 1/2 см. На эти кружки положить тушеную со шпиком капусту, кусочки мяса или колбасы и кусочки поджаренной булки. Затем свернуть тесто трубочкой и разрезать ее на куски длиной 5—10 см, последние обжарить в горячем жире, чтобы они подрумянились в местах разрезов. После этого добавить немного горячей воды или бульона и тушить блинчики до готовности. Полученную при тушении жидкость использовать для приготовления пикантного соуса, добавив томат-пюре, немного муки и зелень.

Щи кислые по-русски

150 г квашеной капусты и 75 г мелко нарезанного лука тушить с добавлением 1/2 лаврового листа, 3 горошинок перца, 40 г копченого сала и 1 л бульона. Добавить 150 г помидоров или 2 столовые ложки томат-пюре и варить щи до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит