Что можно приготовить из гороха?

Ценность гороха для здоровья заключается в большом количестве витаминов, особенно группы В и в высоком содержании минеральных солей.Что можно приготовить из гороха? Что можно приготовить из гороха?

Горошек по-французски

300 г зеленого горошка тушить в 30 г сливочного масла, добавив мелко нашинкованную луковицу и 1/8 л бульона. Смешать с одним очищенным и нарезанным полосками кочанчиком салата, 5 г нарубленной петрушки, 3 г размельченного купыря, заправить солью и сахаром. Перед подачей на стол в горошек положить свежее сливочное масло.

Гороховое пюре

Продукты: 1 стакан гороха, 2 головки лука, 2 ст. л. масла.

Приготовление:

Замочить перебранный и промытый горох на несколько часов в горячей воде. Затем воду слить, горох еще раз промыть и сварить на слабом огне. Готовый горох несколько минут подсушить на очень слабом огне, потом пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук поджарить до золотистого цвета, высыпать в горох и хорошо перемешать.

Вареный горох

Тщательно перемытый и очищенный горох залить холодной водой, посолить и тушить. Когда вода выпарится и горох станет мягким, хорошо растереть через крупное сито для удаления шелухи. Подавать, полив маслом.

Горох стручками

Брать стручки молодого сахарного гороха. Помыть в холодной воде, положить в кипящую воду и варить не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, встряхнуть, слегка подогреть и выложить на блюдо.

Свежий горошек

Вылущить зеленый горошек и сварить его в подсоленной воде. Если сорт гороха не очень сладкий, то в воду положить немного сахара. Когда горошек сварится до мягкости, слить воду, выложить на блюдо, добавив сверху кусочек сливочного масла.

Горошек с сыром

Продукты: горошек — 600 г, молоко — 200 мл, сливки — 30мл, сливочное масло — 20 г, сыр — 40 г, соль.

Приготовление:

Сварить горошек в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг. Молоко, масло и сыр поместить в кастрюлю и закипятить, постоянно помешивая. Вареный горошек положить в кастрюлю и размешать с горячей массой. Дать постоять несколько минут и подавать горячим.

Тушеный зеленый горошек

Продукты: горошек — 400 г, салат-латук — 200 г, яйца — 2 шт., сливки — 50 мл, сахар — 10 г, вода — 100 мл, соль.

Приготовление:

Разрезать салат-латук на мелкие кусочки, добавить горошек, посолить, налить воду и тушить под крышкой до мягкости, иногда встряхивая кастрюлю. Яичные желтки смешать со сливками, добавить сахар и положить горошек. Размешать, не снимая с огня, но не доводить до кипения.