Баклажаны жареные с сыром

Продолжаем приготовление вкусных домашних рецептов. Баклажаны, жаренные с сыром замечательное блюдо – простое и вкусное.

Баклажаны жареные с сыром

Приготовление баклажанов с сыром:

Помыть баклажан и нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок . Затем промыть баклажан водой, чтобы смыть горький сок и избыток соли. Слить  воду, сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Жарить баклажаны с обеих сторон около 5 минут. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить на поджаренных баклажанах. Запекать, пока сыр не расплавится. На каждый кусочек баклажан положить листья базилика. Подавать с кетчупом для шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 125 г сыра моцарелла
  • свежих листьев базилика
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • кетчуп для  шашлыка
  • специи: соль

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru