Помидоры – основной ингредиент для приготовления многих вкусных блюд. Вот некоторые из них.
Салат
2 больших спелых красных помидора обдать кипятком и снять кожицу. Эти помидоры, 2 головки репчатого лука, 2 сваренных и очищенных от кожуры картофеля, 3 круто сваренных яйца нарезать тонкими ломтиками и кружочками и смешать с нарезанным кубиками корнем сельдерея. Кстати, помидоры – основной ингредиент такого вкусного блюда, как Цезарь Ролл рецепт которого можно найти на отличном кулинарном сайте povar.me.
Фаршированные помидоры
Продукты: 0.5 ст. л. риса, по 2 ст. л. зелени и сливочного масла, 2 яйца (из них одно сырое), 4 ст. л. зеленого лука, 10 помидор средней величины, перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Спелые твердые помидоры помыть, срезать верхушку и чайной ложкой удалить часть мякоти. Изнутри посолить и поперчить. Затем наполнить фаршем, выложить на смазанную маслом сковороду, слегка полить сметаной или сливками и запечь в духовке.
Подавать помидоры полив образовавшимся при тушении соусом. Фарш: спассеровать на сливочном масле нарезанный зеленый лук добавить рассыпчатый рис, сдобренный сливочным маслом, рубленое яйцо, зелень, мякоть помидор, перец и соль. Вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Рецепт №2
Продукты: зелень петрушки, немного уксуса или лимонной кислоты, неполный стакан растительного масла, соль, черный молотый перец, 3 дольки чеснока, 3 баклажана, 8 шт. помидор.
Как готовить:
Помидоры приготовить для фарширования. Испеченные баклажаны очистить от кожицы, мелко порубить. В деревянной ступке растолочь со щепоткой соли очищенный чеснок. К чесноку переложить баклажаны и, понемногу подливая масло, взбивать. Затем посолить, добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу и тщательно перемешать. Полученными продуктами нафаршировать помидоры, выложить на красивое блюдо и украсить зеленью.
Сухой бульон из помидоров
Удалить зерна из помидоров, затем сложить в кастрюлю и варить без воды 30 минут, постоянно помешивая. Протереть через сито, опять поместить в кастрюлю и варить, пока помидоры не станут густой смесью. Металлический противень смазать оливковым маслом, положить на него тонким слоем пасту из помидоров и сушить на открытом воздухе в тени или в остывающем жарочном шкафу. Потом разрезать на куски, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодном сухом месте. Употреблять в соусы и пр.