Редька

pРедька — очень ценный пищевой продукт.Редька Родина растения — Египет и Китай. В культуру введена задолго до нашей эры. В египетской пирамиде Хеопса была найдена доска, на которой в надписи среди других овощей упоминается и редька. В Китае редька тоже выра­щивалась еще за полтора тысячелетия до нашей эры. В Древней Греции в V—IV веках до нашей эры о ней упоминает Гиппократ как о лекарственном растении. Сохранилась легенда из истории Греции. Когда спросили Апполона о достоинстве редьки он отве­тил, что она стоит столько золота, сколько весит сама. Как египтя­не, так и китайцы из семян этого растения изготовляли растительное масло, поэтому редька была основной масличной культурой. В Россию редька попала от народов Азии. Она входила в питание крестьян в качестве основного овоща.p pРедька имеет специфический аромат, остроту и приятную горечь. Ис­пользуют ее в основном в свежем виде для приготовления различ­ных салатов с растительным маслом, морковью, сметаной, яйцом, яблоком. Для пельменей, пирожков вареников, готовят вкусную начинку из мелкоизмельченной редьки с маслом. Древние русские кушанья — тюря, квас с редькой не обходились без неё.p psovety-kulinara.rup