Шеф-повар в ресторане

Шеф-повар в ресторане

Одной из самых влиятельных фигур в ресторанном бизнесе является шеф-повар. Выбор конкретного шеф-повара порой обозначается концепцией ресторана. Ведь очень важно, чтобы все в заведении гармонировала, в том числе и кухня отвечала всем заявленным требованиям.

Персоне шеф-повара всегда уделяется повышенное внимание, ведь этот человек может сформировать меню ресторана, которое станет уникальным и принесет заведению популярность, может правильно организовать рабочий процесс и разбирается во всех современных кулинарных тенденциях. Кроме того, шеф-повар должен иметь приятную внешность и хорошие управленческие способности. Очень часто шеф-повара просят выйти в зал, чтобы пообщаться с посетителями и поинтересоваться о своих новых кулинарных изобретениях. Поэтому умение находить общий язык не только с персоналом, но и клиентом также немаловажно для шеф-повара.

Шеф-повар в ресторане

Успех любого ресторана, например такого, как чайхана «Урюк», во многом подчинен работе всей кухонной команды, во главе которой стоит шеф-повар. А его подбор при открытии ресторана станет определяющим фактором популярности заведения. Однако о личности шеф-повара стоит подумать заранее, когда только начинается разработка концепции ресторана. Шеф-повар не только поможет решить вопросы, связанные с идеей заведения, но и внесет предложения в зависимости от своих кулинарных возможностей. Ведь в ресторане с классической итальянской кухней, к примеру, шеф-повар, специализирующийся на приготовлении суши, будет не уместен и не справится с поставленными задачами. Поэтому строить концепцию ресторана можно вокруг личности ведущего повара, чтобы потом не было казусов и неприятностей.

Кроме того, работая с определенным шеф-поваром еще на стадии разработки структуры заведения, можно достаточно точно подобрать необходимое для кухни оборудование, работать на котором будет удобно в первую очередь управляющему кухни. В этом случае шеф-повару не придется долго привыкать к технике, и он сможет быстро наладить темпы приготовления пищи, а значит, клиент не будет долго ждать, пока ему подадут блюдо. На должность шеф-повара подойдет по жизни энергичный человек, способный грамотно поставить работу всей кухни, сплотить коллектив и быстро научить основам приготовления его фирменных блюд. Это необходимо для того, если шеф-повар решит покинуть заведение, чтобы ресторан продолжал результативно функционировать.

sovety-kulinara.ru