Нейтральное оборудование из нержавеющей стали для кафе или ресторана

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали для кафе или ресторана

Когда Вы собираетесь открыть кафе или ресторан, и встает проблема выбора оборудования для кухни, очень часто, подбору различного нейтрального оборудования отводится далеко не первое место. А ведь именно нейтральное оборудование из нержавеющей стали, чаще всего принимает на себя основную часть нагрузки в регулярной работе кухни. Профессиональный подбор столов, вентиляционных зонтов, стеллажей из нержавейки может сделать более приятным и значительно облегчить труд персонала.

Современный рынок оборудования для предприятий общественного питания предлагает достаточно широкий выбор различного нейтрального оборудования как отечественных, так и зарубежных производителей. При этом, стоимость элементов, схожих по своему функционалу, может отличаться в разы.

При подборе оборудования под Ваш проект, в первую очередь, определите основные требования по сроку службы и износостойкости.

Все рабочие поверхности нейтрального оборудования, для обеспечения гигиены на кухне, должны быть произведены из нержавеющей стали.

При подборе нейтрального оборудования следует также учитывать качество комплектующих: наличие регулируемых ножек для удобства установки на неровных полах, износостойкость колес на тележках, присутствие петель распашных дверок в шкафах, полках или столах-тумбах.

И естественно, особое внимание следует уделить качеству сборки. Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на продукцию отечественного производителя, например, компании ООО «Сандра-Металлург», высокое качество продукции которой широко известно на рынке.

Очень часто, нейтральное оборудование из нержавеющей стали с похожим названием, может иметь ряд существенных конструктивных различий и особенностей.

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали для кафе или ресторана

К примеру, если говорить о разделочных столах, то они бывают закрытыми и открытыми, с полкой и без, с дверцами и без них, с ножками из уголков и профильной трубы, с бортиком и без него. Все это позволяет применять каждую конкретную модель оборудования именно в том месте, где она будет в применении удобна и прослужит длительное время.

Вашему вниманию предлагаются полезные советы, которыми Вы можете воспользоваться при выборе оборудования для кухни вашего кафе или ресторана:

Для разделки мяса рекомендуем использовать столы со столешницами только из пищевого полипропилена, который нейтрален к агрессивным средам и не впитывает воду.

Если вы хотите разнообразить меню Вашего кафе или ресторана, то вам наверняка понадобятся тепан и мангал из нержавеющей стали.

Для кондитерского цеха рекомендуем заказывать кондитерские столы со столешницей из твердых пород дерева с высокой плотностью.

Цельнотянутые моечные ванны в плане гигиены и удобства в обслуживании имеют ряд преимуществ перед ваннами сварными, т.к. не имеют внутренних сварочных швов.

Для камеры хранения продуктов питания и кухонных помещений рекомендуем модульные стеллажи, с помощью которых можно выстроить цельную стеллажную конструкцию – более дешевую и устойчивую, по сравнению с использованием отдельных элементов.