Ягодные настойки

Предлагаю Вашему вниманию простые ягодные настойки.Ягодные настойки

«Ягодная»

Ингредиенты и приготовление: красная смородина — 1200 г, вишни — 2500 г, водка — по потребности, малина — 1200 г. Все компоненты перемешать, размять деревянным пестиком в нержавеющей посуде и настаивать в течение 6 часов. Затем отжать сок и на каждые 400 г сока добавить 400 мл водки. Полученную массу хорошо перемешать и на каждые 400 г добавить 200 г сахара. Когда сахар полностью растворится, на каждые 2500 г этой смеси добавить 2 г гвоздики, 4 г корицы и 200 г измельченного миндаля. Жидкость вылить в бутыль, плотно закрыть и настаивать в течение 6 недель на солнце, каждый день 3-4 раза взбалтывая бутыль. После этого настойку процедить, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

«Крыжовниковая»

Ингредиенты и приготовление: водка — 4000 мл, крыжовник — 2500 г, сахар — 800 г, вода — 800 мл. В бутыль уложить подготовленный крыжовник, залить ягоды водкой и добавить кипяченную воду. Бутыль завязать марлей и поставить на солнце на две недели, пока ягоды не всплывут на поверхность. Бутыль с настойкой необходимо каждый день взбалтывать. Через две недели настойку процедить, добавить сахар, хорошо перемешать, перелить в чистый бутыль, поставить на солнечное место на 24 часа, после чего выдержать 10 дней в холодном месте. После этого жидкость еще раз процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить и положить в погреб в песок. Через 21 день крыжовниковая настойка готова к употреблению.

sovety-kulinara.ru