Рецепты вкусного и полезного чая

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусного и очень полезного чая. Чашка ароматного и полезного чая не только согреет в холодное время года, но и послужит отличным лечебным или профилактическим средством от многих болезней. Кстати, о чашках: если Вы хотите приобрести замечательные чашки и другую посуду в подарок подруге — посетите интернет-магазин «МегаТерем».

Анисовый чай

Анис – это очень ароматная приправа, имеющая специфический вкус. Ее начали использовать еще в древние времена. Тогда это делали для того, чтобы улучшить сон человека или его пищеварение. Семена аниса являются очень ценными, так как они обладают большим количеством полезных свойств. Например, жаропонижающими. При заболевании он поможет устранить кашель, температуру и плохое самочувствие. Им пользовались тогда и сейчас. Такой чай станет не просто вкусным напитком, но и настоящим доктором, который снимет головную боль и головокружение. Конечно, у этой приправы есть свои противопоказания. Если вы беременны или у вас есть заболевания желудка, то принимать вам его нельзя. Рецепт анисового чая очень прост. Берем примерно 10 г приправы и заливаем ее половиной литра кипятка. Далее, нужно подождать около 10 минут. Только после этого можно добавить чай.

Шалфей — это травянистое растение, обладающее полезными свойствами.

Его листья используют с глубокой древности, чтобы вылечить человека от различных заболеваний. Многие использую это растение для лечения горла и неприятных ощущений в его области. Чай с шалфеем также может улучшить ваше самочувствие. Он улучшает память, мозговую деятельность человека, поднимает настроение и силы. Длительное применение способно замедлить старение. Многие врачи прописывают шалфей при болезни и возбуждении системы нервов или проблемах с желудком. Он полезен для многих женщин. В самые старые времена лекари применяли его для восстановления женской фертильности.

Нельзя не заметить, что многие лекарства в наши дни в своем составе имеют шалфей. Такой чай нужно уметь правильно заваривать. Это делается следующим образом. Мы берем около тридцати граммов сушеного шалфея и заливаем половиной литра кипятка. Ждем около 10 минут. Добавляем чай. Пить следует незадолго до еды и делать это нужно очень маленькими порциями. Шалфей и его листья можно совершенно спокойно и без опасений добавлять в простой чай. Если мы берем один литр воды, то нам понадобится шесть ложек обычного чая и две ложки шалфея. Сразу чай пить нельзя. Надо дать ему настояться около 10 минут. Теперь напиток готов. По вкусу возможно добавить лимон, сахар и даже мед. Такой чай станет вкусным и ароматным дополнением к вашему обеду, а также улучшит ваше самочувствие. Но лучше всего сначала проконсультироваться с врачом.

sovety-kulinara.ru