Рецепты компота из сухофруктов

Рецепты компота из сухофруктовПредлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления компота из сухофруктов.

Рецепт № 1

Продукты: сухофрукты (200 грамм яблок, по 50 грамм кураги и груши, 100 грамм чернослива), 2 г лимонной кислоты, сахар.

Как готовить:

Сухофрукты замочить в кипяченой воде (чуть теплой) на пятнадцать-двадцать минут. Пока сухофрукты отмокают, поставить на огонь кастрюлю с 3 л воды. Воду вскипятить и постепенно добавить сушеные фрукты: сначала положить груши и яблоки – они более жесткие и конечно же требуют более длительной варки. Через 30 минут положить остальные фрукты, по вкусу сахар, лимонную кислоту, и варить еще около 30 минут на слабом огне.

Компот из сухофруктов (слив, вишен, яблок, груш и персиков)

Накануне вымыть подготовленные фрукты, залить в эмалированной кастрюле водой так, чтобы она полностью покрыла фрукты. Варить 1.5—2 часа на тихом огне, добавив апельсиновую корку. Сахар прибавлять не следует, так как фрукты для приготовления этого компота сами по себе сладкие.

Рецепт № 3

Продукты: яблоки сушеные — 200 грамм, вода — 800 мл, сахар — 200 грамм, лимоны — 1 шт..

Как готовить:

Яблоки, чернослив, груши помыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, положить кусочек корицы, затем залить водой и сварить до мягкости. Приготовленные фрукты сложить в салатник. Из отвара сварить сироп с цедрой 1/2 лимона, варить до надлежащей густоты, остудить и облить фрукты.

«Ассорти» (рецепт № 4)

Сушеные груши, яблоки, чернослив, курагу, инжир вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг. В этом же отваре сварить изюм. Свежие яблоки очистить, вырезать серединки, сварить отдельно в воде с сахарным песком. Когда будут готовы, вынуть. Яблочный сироп уварить до 400 мл, процедить через салфетку. На блюде уложить в виде горки сваренные сушеные фрукты и изюм, украсить сверху вишнями, вынутыми из варенья, выложить вокруг сваренные яблоки и облить сиропом.

sovety-kulinara.ru