Предлагаю Вам простые рецепты горячего шоколада.
Рецепт № 1
Продукты:
- 250 мл молока
- 55 грамм черного шоколада
- чайная ложка кукурузного крахмала
- столовая ложка сахара
- молотый мускатный орех и соль на кончике ножа
- 1/2-1/3 ч. ложки корицы (молотой)
- 30 мл свежесваренного натурального кофе (или 0.5 ч. ложки растворимого)
- 0.5 ч. ложки сахара ванильного
Рецепт горячего шоколада:
В небольшой посуде соедините кукурузный крахмал и 50 миллилитров молока. Хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комков. Затем оставшееся молоко нагрейте. Прибавьте сахарный песок, ванильный сахар, 50 грамм шоколада, корицу, кофе, на кончике ножа соль и мускатный орех. Посуду поставьте обратно на огонь, аккуратно и постоянно помешивая, доведите до тихого кипения. Добавьте молоко с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте венчиком и вновь доведите до кипения, не переставая аккуратно помешивать (для помешивания очень удобно использовать силиконовую лопатку), на очень слабом огне. Дайте покипеть одну минуту. Снимите с огня. Замечательный горячий шоколад готов! Подавайте напиток горячим в чашках. По желанию украсьте приготовленный напиток тертым шоколадом.
Рецепт № 2
Продукты:
- 400 мл молока
- 40 грамм черного шоколада
- две чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки сливок (взбитых)
- по вкусу ванилин
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:
В 400 мл молока добавьте сахарный песок и ванилин, поставьте посуду на огонь. Помешивая, доведите до кипения молоко, огонь выключите. Поломайте на небольшие ломтики черный шоколад и в горячем молоке растопите. Прибавьте взбитые сливки и перемешайте. Разлейте по чашкам, добавьте сливки.
Рецепт № 3
Продукты:
- 1 литр молока
- 100 грамм черного шоколада
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте ломтики шоколада. Поставьте на средний огонь кастрюлю. После того как молоко нагреется, а черный шоколад полностью расплавится, взбейте миксером или с помощью блендера (одну-две минуты).
Рецепт № 3
Продукты:
- один стакан горячего кофе
- взбитые сливки для украшения
- по 30 мл коньяка или кофейного ликера
- 15 мл шоколадного ликера или сиропа
- какао-порошок или шоколадная посыпка для украшения (по желанию)
Приготовление горячего шоколада:
В высокую кружку или стакан влейте горячий кофе, коньяк и ликер. Украсьте взбитыми сливками и какао-порошком (или шоколадной посыпкой).
Рецепт № 4
Продукты:
- один стакан молока
- по одной столовой ложке какао порошка и сахарного песка
- две столовые ложки горячей воды
- столовая ложка ирландского сливочного ликера
Как готовить:
В кастрюле доведите до кипения молоко. Пока молоко нагревается, перемешайте какао порошок и сахарный песок в чашке. Прибавьте горячую воду, перемешайте и смесь доведите до консистенции сметаны. Затем влейте горячее молоко, ирландский ликер, хорошо перемешайте и подавайте.
Рецепт № 5
Продукты:
- 20 мл ликера амаретто
- 30 мл ванильной водки
- столовая ложка растворимого какао с сахарным песком
- 120 мл горячего молока
Рецепт горячего шоколада:
В кружку влейте ванильную водку, ликер амаретто и добавьте быстрорастворимую смесь для какао (с сахарным песком). Залейте горячим молоком, размешайте тщательно, украсьте сливками.