Простые рецепты киселя

В приготовлении киселя следует придерживаться определенной пропорции и технологии.Простые рецепты киселя

На 1500 мл сока (или молока) 180 г крахмала развести в 250 мл жидкости. Остальной сок (или молоко) нужно закипятить и налить в него крахмал, быстро помешивая, чтобы не было комков. Форму ополоснуть холодной водой, налить кисель и поставить в холодильник. Подавая, выложить на блюдо.

Кисель из вишневого сиропа

В 2 стаканах горячей воды вскипятить стакан вишневого сиропа, 2 ст. л. сахара, корочку лимона. Затем в кипяченый отвар влить разведенные в стакане воды 2 ст. л. картофельной муки и снова дать вскипеть.

Кисель из кваса

Продукты: квас — 1000 мл, крахмал картофельный — 100 г, лимонная цедра — 8 г, сахар.

Как готовить:

Закипятить квас с сахаром и лимонной цедрой. Крахмал развести 250 мл кваса и налить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Через 5 минут снять с огня и охладить. Подавая, выложить на блюдо.

Шоколадный

В одной столовой ложке холодного молока размешать две чайные ложки порошка какао или растворимого натурального кофе и 3 чайные ложки сахара, чтобы получилась однородная, без комочков масса. Отдельно обычным способом приготовить крахмал. Вскипятить стакан молока и влить в него массу, приготовленную с порошком какао или кофе. Снова поставить на огонь, влить крахмал. Долго кипятить эту смесь нельзя, самое большее одну минуту, так как уйдет аромат. Ароматизировать кисель ванилью не следует, так как он забивает аромат киселя.

Миндальный

Продукты: миндаль сладкий — 500 г, миндаль горький — 80 г, вода— 1000 мл, крахмал картофельный — 200 г.

Как готовить:

Миндаль облить кипятком и очистить. Измельчать, подливая по 1 чайной ложке холодную воду. Процедить через салфетку. Оставшийся на ней миндаль еще измельчить, подливая уже приготовленное миндальное «молоко», процедить вторично, перемешать с сахаром, закипятить и налить, постоянно помешивая, разведенный крахмал, не снимая с огня.

Молочный

Продукты: молоко — 1000 мл, миндаль горький — 100 г, крахмал картофельный — 200 г, сахар.

Как готовить:

Миндаль облить кипятком, очистить и измельчить. Налить горячее молоко, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Процедить через салфетку, добавить сахар по вкусу, закипятить и налить подготовленный крахмал, разведенный 200 мл молока.

sovety-kulinara.ru