Простые рецепты вкусных и полезных напитков

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных и полезных напитков.Простые рецепты вкусных и полезных напитков

Напиток из плодов шиповника

Продукты: плоды шиповника — 100 г, сахар — 100 г, вода — 1000 мл.

Приготовление:

Плоды шиповника (промытые холодной водой) залить кипятком и варить в эмалированной посуде 5 минут. Затем настоять 8 часов. После этого процедить, добавить сахар и охладить.

Овощной коктейль

По четверти стакана: апельсинового, морковного, томатного и яблочного соков вылить в миксер. По вкусу добавить перец, сахар и соль, смешать и разлить по стаканам. Если Вас интересует действительно качественный натуральный сок без консервантов и синтетических красителей — посетите сайт ani.ua. TM Ani предлагает широкий ассортимент замечательных натуральных соков из самых свежих, спелых и сочных ягод, фруктов и овощей.

Коктейль «Помидорный»

3/4 стакана томатного сока или мякоти помидоров, соль, желток, перец по вкусу и 1 ч. л. лимонного сока взбить в миксере. Разлить по стаканам, а сверху выложить по чайной ложечке густой сметаны.

Коктейль «Вкусный и полезный»

По половине стакана виноградного сока, малинового сиропа, 1 стакан абрикосового сока, 100 г кубиков пищевого льда. Соки смешать с сиропом и разлить в бокалы, где лежат кубики льда.

Клюквенный напиток

Клюкву перебрать, помыть и отжать сок. Поместить его в холодильник. Затем выжимки залить водой (горячей) и кипятить 5 минут. После этого процедить через сито, добавить сахар по вкусу, налить отжатый сок и довести до кипения. Снять с огня и охладить.

Лимонад

Выжать сок половины лимона, положить 1 чайную ложку сахара, добавить 200 мл воды. Можно прибавить немного лимонной цедры.

Напиток из сосновой хвои

Продукты на 3 литра воды: сок и цедра половины лимона, 120 г сахара, 600 г сосновой хвои.

Приготовление:

Зеленые иглы хвои тщательно промыть. Изрубить их и положить в кипящую воду. Затем добавить сахар, цедру и, закрыв крышкой, варить 30 минут. А когда остынет, влить лимонный сок. Этот напиток долго не хранят.

Морс

На 3 л воды потребуется: корица на кончике ножа, 3 лимона или 4 апельсина, 350 г сахара (для лимонов — больше). С апельсинов или лимонов снять кожицу, удалить белую мякоть и отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, прибавить корицу, сахар и цедру и проварить 5-10 минут при слабом кипении. Затем оставить на 30 минут, процедить и влить сок. Закрыть и на несколько часов оставить в холодильнике.

sovety-kulinara.ru