Освежающие напитки в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.Освежающие напитки в домашних условиях

Освежающий лимонный чай

Вам понадобится: 1.5 ст. ложки зеленого чая, 350 мл воды для заваривания, 3-4 ст. ложки сахара, 2 лимона, 1 л воды, мята.

Как готовить:

Лимоны вымыть, разрезать на четверти и удалить косточки. Затем лимоны измельчить в блендере вместе с сахарным песком до получения однородной массы. В кастрюлю положить зеленый чай, цитрусовое пюре и залить кипятком, довести до кипения, выключить огонь, настаивать 20-30 минут. Напиток процедить, разбавить кипяченой или газированной водой. Подавать в охлажденном виде со льдом. При подаче украсить веточкой мяты.

Черничный чай с мятой

Вам понадобится: сок 1 лимона, 200 г свежей мяты, 4 пакетика зеленого чая, 4 стакана черники, 1 стакан сахара.

Как готовить:

В кастрюлю положить чернику, залить одним стаканом воды и довести до кипения, варить ягоды на слабом огне около 5 минут. В процессе варки ягоды черники размять ложкой. Добавить сок одного лимона, сахар и свежую мяту, варить еще 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня и черничный сироп процедить. В отдельную посуду вылить 6 стаканов воды, вскипятить, снять с огня. Положить чайные пакетики на 5-10 минут, затем их вынуть. Перемешать черничный сироп с зеленым чаем, добавить сахар по вкусу. Напиток охладить и подавать со льдом. Ко всем освежающим напиткам отлично подойдут замечательные десерты из фруктов, рецепты которых можно найти на сайте foto-flora.ru. Особенно рекомендую «Клубничное мороженое», «Груша в карамели – сиропе» и «Дамский каприз».

Вишневый чай с мятой

Вам понадобится: горсть вишен, 300-400 мл воды, мята, гвоздика, имбирь, корица, сахар — по вкусу.

Как готовить:

В кастрюльку небольшого размера вылить холодную воду, положить вишни, мяту (свежую или 2 ч. ложки сушеной), специи и сахар по вкусу. Напиток нагреть на медленном огне под крышкой (до кипения не доводить!). Затем оставить в кастрюльке с закрытой крышкой до полного охлаждения. Подавать охлажденным.

sovety-kulinara.ru