Настойки на водке

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов настоек на водке.Настойки на водке

«Лимонная»

Ингредиенты и приготовление: вода — 1500 мл, цедра 6 лимонов, сахар-песок — 800 г, водка — 3000 мл. Лимонную цедру нарезать соломкой, залить водкой и настаивать 24 часа. Приготовить сахарный сироп. После того как он дважды закипит, снять пену, сироп перелить в эмалированную посуду. Добавить лимонную настойку, тщательно перемешать, дать отстояться, затем разлить в бутылки.

«Апельсиново-вишневая»

Ингредиенты и приготовление: водка — 1000 мл, апельсиновая цедра — 150 г, вишневый сок — 250 мл, гвоздика — 10 шт. Водку смешать с апельсиновой цедрой, гвоздикой и настаивать 2-3 недели в темном месте. Затем добавить вишневый сок. Если напиток получился слишком крепким, можно добавить еще вишневого сока. Затем напиток хорошо перемешать с соком, отфильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и выдержать не менее 6 месяцев. А если нет желания ждать так долго — пиво, напитки, соки оптом можно приобрести на сайте Группы компаний «ПродуктСПБ».

«Цитрусовая»

Ингредиенты и приготовление: апельсиновая цедра — 250 г, сахар-песок — 900 г, водка — 3000 мл, вода — 750 мл. Апельсиновую цедру залить водкой, поставить в теплое место настаиваться в течение 3-х месяцев. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения, снимая пену, и процедить через марлю. Настойку отфильтровать через несколько слоев марли, перемешать с сахарным сиропом и разлить в бутылки.

«Перцовая»

Ингредиенты и приготовление: красный горький перец — 75 г, вода — 750 мл, сахар-песок — 900 г, водка — 3000 мл. Красный горький перец измельчить, перемешать с водкой и поставить в теплое место на 3 недели. Приготовленную настойку процедить через марлю и развести сахарным сиропом, затем напиток отфильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

«Кардамоновая»

Ингредиенты и приготовление: водка – 2000 мл, сахар – 200 г, кардамон – 39 г. Кардамон измельчить в фарфоровой ступке и залить водкой. Напиток поставить в теплое место на 3 недели, затем процедить через несколько слоев марли.

sovety-kulinara.ru