Настойки на спирту

Предлагаю Вашему вниманию отличные настойки на спирту.Настойки на спирту

«Вишневая»

Вам понадобится: спирт пищевой — 2000 мл, вишни — 1500 г, сахар-песок — 800 г, вода — 1200 мл.

Как готовить:

Вишни тщательно вымыть, удалить плодоножки, положить в бутыль, залить спиртом и оставить на 6 недель настаиваться. Затем настойку слить, а вишни залить водой, добавить сахарный песок и довести до кипения, после чего отвар слить, смешать с первым настоем и разлить в бутылки. И еще об алкогольных напитках: многие рецепты настоек, ликеров и наливок можно приготовить на очищенном самогоне.

Настойка на спирту «Мятная»

Вам понадобится: вода — 1200 мл, спирт пищевой — 2000 мл, мята перечная — 150 г, сахар-песок — 500 г.

Как готовить:

В подготовленную посуду положить мяту перечную, залить пищевым спиртом, плотно закрыть и поставить в теплое место на 6 дней. Приготовить сахарный сироп, охладить и смешать с настойкой, после чего дважды отфильтровать через вату.

«Гвоздичная»

Вам понадобится: корица — 6 г, гвоздика — 20 г, цедра 2-х лимонов, сахар-песок — 600 г, вода — 1000 мл, спирт пищевой — 2000 мл.

Как готовить:

В подготовленную посуду высыпать измельченную корицу и гвоздику, положить лимонную цедру, залить пищевым спиртом, затем плотно закрыть и поставить в теплое место на 3 недели. После этого настойку процедить, добавить охлажденный сахарный сироп, тщательно перемешать и дважды отфильтровать через вату.

«Апельсиновая»

Вам понадобится: спирт пищевой — 1000 мл, вода — 750 мл, цедра 3-х лимонов, сахар-песок — 500 г, лимонная кислота – по вкусу.

Как готовить:

Свежую апельсиновую цедру положить в бутылку с широким горлышком и залить пищевым спиртом. Бутылку укупорить и поставить на 3 недели в теплое место. Приготовить сахарный сироп, добавить в него лимонную кислоту из расчета 10 г на каждые 100 г апельсиновой настойки и вскипятить. Охлажденный сироп влить в отфильтрованный настой из цедры, хорошо перемешать, разлить в бутылки и укупорить. Готовая апельсиновая настойка может храниться годами.

sovety-kulinara.ru