Напитки из яблок

Из яблок можно приготовить много полезных и вкусных напитков.

Компот из яблокНапитки из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • вода – 5 л
  • сахар – 1 кг
  • гвоздика – 2 шт.
  • цедра и сок 1 лимона – по вкусу
  • корица – по вкусу

Приготовление:

Сахар залить водой, добавить корицу, гвоздику и лимонную цедру, довести до кипения. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Яблоки добавить в сироп и варить 20-25 минут. Кастрюлю с компотом снять с огня, охладить. В охлажденный компот добавить лимонный сок.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 250 г
  • сушеный чернослив – 250 г
  • сушеные груши – 250 г
  • вода – 3 л
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар – 0.5 кг
  • корица – по вкусу

Приготовление:

Сушеные яблоки, чернослив и груши залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить корицу, сахар лимонную цедру и оставить на медленном огне 15-20 минут. Напиток снять с огня и охладить. Перед подачей на стол сухофрукты вынуть шумовкой.

Яблочно–молочный напиток

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сахар – 0.5 стакана
  • орехи – 1 ст. ложка
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление:

Яблоки вымыть, натереть вместе с кожурой, перемешать с сахаром и добавить молоко. Хорошо перемешать и взбить. Орехи обжарить, потолочь в ступке и добавить в смесь. Еще раз хорошо перемешать.

Морс

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • сахар – 0.5 стакана
  • кислые яблоки – 5 шт.
  • корица – по вкусу

Приготовление:

Отжать сок из яблок. В сок добавить сахар, кипяченую воду и корицу по вкусу, хорошо перемешать.

Яблочно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • тоник – 50 г
  • яблочный сок – 100 г
  • водка – 50 г
  • лимонный сок и сахар – по вкусу

Приготовление:

В яблочный сок без мякоти добавить водку, тоник, лимонный сок, сахар и все взбить миксером. К столу напиток подавать охлажденным.

Яблочно-клюквенный морс с морковным соком

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • вода – 1 л
  • клюква – 1 стакан
  • морковь – 100 г
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть и натереть, клюкву размять. Через марлю процедить сок. Выжимки ягод залить водой, затем вскипятить и процедить. Морковь натереть, процедить сок через марлю. Полученные соки перемешать и добавить сахар по вкусу.

sovety-kulinara.ru