Напитки из шиповника

Напитки из шиповника вкусные и очень полезные. Основой напитков является отвар из шиповника. Напитки из шиповникаДля приготовления отвара, ягоды необходимо промыть, залить кипящей водой, нагревать на медленном огне в течение часа, затем оставить на несколько часов для настаивания. После этого жидкость слить, ягоды снова залить водой, добавив свежий шиповник. Отвар можно приготовить и другим способом:  сухие ягоды (1 кг на 10 л воды) промыть, просушить, а затем измельчить. Ягоды залить кипящей водой и кипятить 15 минут. Полученный отвар охладить, профильтровать через 4 слоя марли. Тщательно отжать остаток, чтобы в отвар перешли кожица и мякоть ягод, а на марле остались лишь ворсинки и семена.

Напиток из шиповника с черносмородиновым и клюквенным соками

Ингредиенты:

  • настой шиповника – 1 стакан
  • клюквенный сок – 1 стакан
  • черносмородиновый сок – 1 стакан
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

В отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновые соки, добавить сахар, и хорошо перемешать. Подавать слегка охлажденным.

Напиток из шиповника с лимонным и черносмородиновым соками

Ингредиенты:

  • отвар шиповника – 1 стакан
  • черносмородиновый сок – 2 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

В отвар шиповника влить черносмородиновый сок, добавить сахар и выжатый лимонный сок. Все тщательно перемешать. Напиток подают охлажденным.

sovety-kulinara.ru