Ликеры в домашних условиях

Вкусные ликеры можно легко приготовить в домашних условиях.Ликеры в домашних условиях

Апельсиновый ликер

Вам понадобится: 400 г сахара, 3 апельсина, 0.7 л водки, 0.5 ч. ложки молотого кориандра.

Как готовить:

Апельсины вымыть, облить кипятком, очистить цедру (без белой прослойки). Выдавить сок, вылить в банку. Добавить апельсиновую цедру, сахар, молотый кориандр и водку. Все ингредиенты тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой. Ликер выдержать минимум 14 дней, периодически взбалтывая. Готовый напиток процедить через марлю. Этот ликер украсит любой праздничный стол.

Бананово-молочный  ликер

Вам понадобится: 4 банана, 1 банка сгущенного молока, 300 мл водки, 150 мл молока, 2 яйца.

Как готовить:

В блендер вылить молоко, сгущенку, вбить яйца, добавить очищенные бананы и водку. Все тщательно взбить, затем процедить напиток через ситечко. Ликер перелить в бутылки и охладить в холодильнике.

Лимонный ликер

Вам понадобится: 500 г сахара, 9-10 лимонов, 700 мл воды, 500 мл 95% спирта.

Как готовить:

Лимоны вымыть, и осторожно срезать цедру без белой шкурки. Цедру положить в стеклянную банку, добавить спирт и поставить настаиваться на 6-10 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать. Через 6-10 дней приготовить сироп. Для этого в кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения, постоянно помешивая. После того как сахар растворится, сироп снять с огня и охладить. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп (цедру хорошо отжать). Настойку хорошо перемещаться с сиропом и разлить по бутылками. Напиток настаивать еще 5 дней.

Простой кофейный ликер

Вам понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 0.5 л. водки, 3 ст. ложки растворимого кофе, ванилин по вкусу.

Как готовить:

Воду вскипятить с сахаром, сдвинуть с огня, добавить растворимое кофе, перемешать и охладить. В напиток добавить водку, ванилин, хорошо перемешать.