Компоты из ягод

Компоты из ягод готовятся быстро и просто.Компот из ягод

«Клубничный»

Ингредиенты и приготовление:  400 г клубники, 120 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 0,6 л воды. Приготовить сахарный сироп с лимонной кислотой, довести до кипения и остудить до 40-50 градусов. Ягоды клубники разложить в стаканы или чашки, залить теплым сиропом и дать настояться 40-50 минут. И еще о клубнике: это растение любит хорошую подкормку, солнечные места и своевременный полив (весенний уход за клубникой).

Голубика с яблоками

Ингредиенты и приготовление: 1 л воды, 150 г ягод голубики, 150 г сахара, 150 г яблок, 1 г лимонной кислоты. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, разрезать на кусочки и варить 5 минут в сахарном сиропе. Добавить лимонную кислоту, голубику и варить 1-2 минуты. Перед подачей на стол охладить.

Компот из ирги

Ингредиенты и приготовление:  500 г ирги, 100 г сахара, 1 г лимонкой кислоты, 1.2 литра воды. Подготовить сахарный сироп и довести его до кипения. В горячий сироп положить ягоды ирги, добавить лимонную кислоту, затем довести до кипения и охладить.

Калина с яблоками

Ингредиенты и приготовление:  200 г яблок, 150 г сахара, 1.2 литра воды, 100 г ягод калины. Нарезанные кусочками яблоки и ягоды калины варить 7-8 минут в приготовленном сахарном сиропе. Подавать в охлажденном виде.

Черемуха с шиповником

Ингредиенты и приготовление:  1 стакан ягод черемухи, 1 стакан плодов шиповника, 1 л воды, сахар по вкусу. Плоды шиповника очистить от семечек, добавить ягоды черемухи, залить водой и варить до готовности. Добавить сахар и остудить.

«Черничный»

Ингредиенты и приготовление:  3 стакана свежей черники, 150 г сахара, 0,8 л воды. Сахарный песок растворить в воде, довести до кипения, добавить ягоды и прокипятить 1-2 минуты. Подавать охлажденным.

Компот из свежих плодов шиповника

Ингредиенты и приготовление: 1 л воды, 1 г лимонной кислоты, 4 стакана плодов шиповника (свежих), 1 яблоко, 150 г сахара. Плоды шиповника очистить от семян, промыть, затем залить водой, варить 5 минут, добавить приготовленные кусочки яблока, лимонную кислоту, сахар и продолжать варить еще 5-6 минут.

sovety-kulinara.ru