Как выбрать хороший чай: принципы выбора

Как определить хороший ли чай? Потребность в ответе на этот вопрос очевидна. Ведь начинающему ценителю горячего напитка иногда становится очень сложно определится с выбором того или иного варианта, в частности, когда рядышком нет знающего толк человека, что мог бы порекомендовать определённый экземпляр.

Но проверенный интернет-магазин чая, обладающий большим ассортиментом, с удовольствием поможет определиться какой чайный напиток можно считать хорошим. Большой ассортимент кофе и чая представлен в магазине https://chay.by/.

Главные особенности чайного благородства

Считаем, что при выборе чая следует обратить внимание на следующее:

  1. Высокий показатель происхождения. Не взирая на то, что технологический прогресс позволяет взращивать плантации чайного листа где пожелается, невероятно ароматным по-прежнему остается зеленый чай Высокогорья, выросший не менее 1км над морским уровнем. Ведь природа смогла создать сбалансированные условия для максимального раскрывания отличных качеств растения: насыщенный чистый воздух, сбалансированная минеральная почва, равномерное сплетение солнечных лучей и влаги. Самые вкусные сорта чая походят из Китая. Прекрасен и горный чай из Тайвани.
  2. Цена представлена обязательным признаком качества. Ясно, то что черный чай из Высоких Гор всегда стоит недёшево: продажа 1 килограмма начинается с $220 в непосредственной стране-производителе.
  3. Свежесть – обязательное качество всякого сорта чая, помимо, разве что «пу эр», сберегающегося большими периодами в заданных условиях для процесса ферментации. Наиболее ценный товарный компонент содержит 1-2 месячные листочки, тем, которым уже полгода — сбавляются в цене в двое раз, но их качества остаются почти такими же, то есть отличие мало заметно. Хранящийся продукт от 6 месяцев до 365 дней, теряет качественные показатели и урезается в цене до 20%.
  4. Однородность цветового оттенка. Если вам попадаются белые либо красочно зеленые листочки, то это связано с купажированием разных урожаев. Смешивание допустимо лишь для чая, что выращен в периоде одного года.
  5. Правильная структура, такая которую имеет оолонг, россыпная. Его должны при вас запечатывать в пакет. Те, чайные культуры, что сортируются на сборочном участке организации могут храниться годами. Новосозданная упаковка с вакуумной сферой позволяет элементам длительный период не утрачивать своих природных свойств и доставлять их в другой регион страны без ущерба качеству.
  6. Гармоничный «чайный домик» из фарфоровой посуды. Отберите желаемое количество листочков и поторопитесь плотно захлопнуть сосуд – чай сразу же впитывает в себя различные запахи, а взаимодействие с кислородом оказывает отрицательное влияние на его полезные свойства и вкусовые качества.

Ознакомившись с тонкостями выбора отличного травяного продукта, мы предлагаем вам посетить наш сайт, на котором вы сможете купить подлинный чай, в котором собраны только лучшие экспонаты.