Интересное о коньяке

Коньяк известен во всём мире! Но что же помогает ему быть таким популярным? В этой статье мы постараемся рассмотреть причины, делающие коньяк таким особенным. Кстати, этот и другие замечательные напитки можно отведать, посетив лучшие бары Санкт-Петербурга.

Провинция Коньяк находится на западном побережье Франции примерно в 150 милях к северу от Арманьяка. Вы не знали? Хотя 150 км и небольшое расстояние, но напиток, там производимый, полностью отличается от арманьяка.

Почвы провинции Коньяк содержат большое количество известняка. Здесь преобладает умеренный и влажный климат. На побережье жарко и солнечно, что делает возможным выращивание и созревание винограда.

Но вино, которое делают в этой известной провинции было не очень интересным, если бы не алхимия. Благодаря этой магии мы и получаем волшебный напиток коньяк! Итак, рассмотрим общие процессы технологии производства дорогого алкоголя.

Как всем известно, спирт производится из сахара, который содержится в плоде винограда. Важную роль в процессе изготовления играет перегонный куб. Он изготовлен целиком из меди, потому что она имеет катализирующий эффект и не влияет на вкус напитка. С постепенным нагревом начинают испаряться спирты и эфиры. Созданные таким образом пары проходят по длинной катушке, уплотняются и затем собираются в жидком виде в дубовых бочках.

Во время приготовления алкогольного напитка существует два нагревательных цикла по 12 часов каждый. При этом только эксперт по производству коньячных вин знает секрет, который известен как «сердце дистилляции». Он отличен от тех процедур, которые называют «головой» и «хвостом». Этот процесс известен под названием «нарезание». Только сердце дистилляции определяет качество и вкус коньяка в будущем. В результате перегонки выходит продукт с крепостью в 68 and 72% .

Теперь пришло время рассмотреть историю создания коньяка. Мой любимый кусок легенды гласит о том, как секрет двойной перегонки был обнаружен в XVI веке рыцарем Жак де ла Круа-Мароне. Именно благодаря его ночному кошмару сегодня мы можем пить этот замечательный напиток.

Благородному рыцарю приснилось, что Сатана, желая заиметь его душу, пытался её сварить. Но ничего не получалось. Когда дьявол угрожал повторно её сварить, рыцарь внезапно проснулся. Тогда он был убеждён, что путём перегонки его вин во второй раз он сможет придать им новый вкус. Так что именно благодаря сну какого-то рыцаря мы можем наслаждаться потрясающим вкусом коньяка.

Также следует отметить, что вино должно настояться в течение нескольких лет, прежде чем стать коньяком.

Существует большое количество людей, которые предпочитают коньяк и будут спорить до смерти, что нет ничего лучше. Я предлагаю вам самим определиться со своим мнением насчёт этого напитка!

sovety-kulinara.ru