Воздушное тесто

Это тесто я использую для приготовления яблочного рулета.Воздушное тесто

Воздушное тесто

Ингредиенты:

  • мука— 400 г
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное — 400 г

Приготовление:

Масло выжать в салфетке, чтобы не осталось воды. Мука должна быть совершенно сухой. На доске ножом смешать муку с маслом и водой (масла не больше 100 г). Раскатать пласт толщиной 2 см, нарезать кусочками масло, положить, на тесто, посыпать мукой, сложить и раскатать. Так раска­тать 4 раза. Каждый раз посыпать доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним. Все время обращаться с тестом как можно легче и не нажимать скалкой.

Из этого теста можно приготовить вкусный яблочный рулет. Приготовление яблочного рулета: при рас­катывании тесто смазать белком яйца, яблоки завернуть в тесто и испечь. Жарочный шкаф должен быть очень горя­чим, чтобы тесто тотчас же поднялось. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тесто воздушное на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи — 20 г

Приготовление:

Растопить масло в молоке, остудить немного, смешать с му­кой, яйцом, дрожжами и поставить в теплое место подхо­дить. Когда подойдет, раскатать и печь тотчас же.

sovety-kulinara.ru